Vision / Mission

Les cafés de spécialité sont des cafés de qualité supérieure aux caractéristiques gustatives extraordinaires. Ils sont plantés et récoltés dans des conditions idéales et donc disponibles uniquement en quantités limitées. Valorisés et respectés tout au long de la chaîne de valeur ajoutée, ces cafés se distinguent par des qualités gustatives et sensorielles exceptionnelles dans la tasse.

Mission de la Swiss Speciality Coffee Association

La définition et la promotion de la qualité du café dans la tasse dans toutes ses dimensions dans le respect de critères éthiques et de développement durable tout au long de la chaîne de valeur ajoutée.

Au sein de la SCA se réunissent tous les acteurs de la chaîne de valeur ajoutée de l’industrie du café afin de réunir et promouvoir les intérêts de ses membres.

Dans tous ses domaines, la Swiss SCA a pour vocation d’éveiller les consciences, d’agir de manière visionnaire et de défendre les intérêts des consommateurs.

Stratégie de la Swiss Speciality Coffee Association

Développement, réalisation et soutien d’événements, séminaires et cours destinés à la promotion d’une consommation de café éclairée et de qualité. La certification de spécialistes ainsi que l’organisation de compétitions primées au niveau national et international.

Une définition uniforme des critères de qualité du café par une étroite collaboration avec nos membres et les associations nationales et internationales.

Eveiller les consciences par une bonne couverture médiatique et l’organisation d’événements thématiques.

Mise en place et opération d’un centre de compétence « café »