Skip to main content
SCA Schweiz SCA Schweiz
  • News
  • Education
  • Meisterschaften
  • Swiss Coffee Festival
  • Über uns
  • Kontakt
  • Coffee Education
  • Coffee Skills Programm
  • SCA-Trainer
  • Über die Meisterschaften
  • Jetzt anmelden
  • Alle Infos
  • Fotos
  • Programm
  • Aussteller
  • Über SCA Schweiz
  • Sponsoren
  • Presse
SCA Schweiz SCA Schweiz
  • News
  • Education
    • Coffee Education
    • Coffee Skills Programm
    • SCA-Trainer
  • Meisterschaften
    • Über die Meisterschaften
    • Jetzt anmelden
  • Swiss Coffee Festival
    • Alle Infos
    • Fotos
    • Programm
    • Aussteller
  • Über uns
    • Über SCA Schweiz
    • Sponsoren
    • Presse
  • Kontakt
Mehr Informationen

Röstmeisterschaft

Die  Röstmeisterschaft (Coffee Roasting Championship) erfährt international sowie in den Nachbarländern wachsende Popularität. Sie öffnet das Feld der Meisterschaften für eine ganze eigene, spezialisierte Berufsgruppe: die Kaffeeröster.

In einer mehrtägigen Meisterschaft rösten Kaffeeröster aus der ganzen Schweiz «um die Wette». Ausgangspunkt sind jeweils vorgegebene Rohkaffees, die von den Röstern analysiert und sowohl sortenrein als auch geblendet geröstet werden. Dieser Kaffee wird anschliessend von eine Sensorik-Jury blind verkostet, d.h. ohne Einblick welcher Kaffee von wem geröstet wurde.

In weiteren Teilbereichen des Wettkampfes definieren die Röster ihre Röstkurven und müssen diese befolgen sowie Defekte und Qualität des Rohkaffees beurteilen.

Weitere Meisterschaften
  • Brewers Cup
  • Latte Art Meisterschaft
  • Cuptasting Meisterschaft
  • Coffee in Good Spirits Meisterschaft
  • Barista-Meisterschaft
Wir verwenden Cookies und Skripts, um unsere Webseite laufend zu optimieren.
Informationen Hinweis schliessen