Programm

Öffnungszeiten Swiss Coffee Festival

10:00 Offizieller Einlass Besucher
10:00-18:00 Swiss Coffee Festival mit über 50 Ausstellern

 


 

 

Samstag, 8. Februar 2020

Coffee Talks

08:30 Orientation Meeting Latte Art; CIGS; Barista
09:30 – 16:30 Vorrunde Brewers Cup (Open Service)
12:30 – 17:00 Finale Barista
15:00 – 16:30 Art Bar (Foyer)
17:30 Verkündung Finalisten Brewers Cup

Balkon (Coffee Talks)

Barista, Wissenschaftler, Röster und Grünkaffeehändler sprechen über Kaffee

10:00 – 10:45 Scarlett Eiesenhauer – Values: Foundations for Building a Better Business
10:45 – 11:30 Elena Minekova – Meditation for the modern professional – A new sustainable approach to hospitality
11:30 – 12:15 Sebastian Opitz Processing coffee affects chemistry: Comparison of washed, semi – washed and natural process.

lunch break

13:00 – 13:45 Maria Müller Steiner – Wo die wilde Bohne wächst – eine Reise zum Ursprung
13:45 – 14:30 André Eierman – Ultimate Freshness – How to make people fall in love with your espresso.
14:30 – 15:15 Patrick Switzer – Scaling of Kombucha Fermentation with NYCHA Kombucha
15:15 – 16:00 Marcela Vasquez – « Q » stands for quality – Introduction to Coffee Quality Institute
16:00 – 16:30 Marc Schneider – Technik und Flavor

Cupping booth

11:00 – 12:30 NKG Quality Robusta
12:30 – 14:00 ZHAW Sebastian Opitz
14:00 – 15:30 Henauer Kaffee
15:30 – 17:00 Kaffeemacher/Swiss Water

 


 

Sonntag, 9. Februar 2020

Swiss Coffee Championships

10:00 – 12:30 Finale Latte Art
10:15 – 15:00 Finale Brewers Cup
13:00 – 15:30 Finale CIGS
16:15 Announcement Swiss Coffee Champions 2020 (Barista, Latte Art, Brewers Cup, CIGS)

Balkon (Coffee Talks)

Barista, Wissenschaftlier, Röster und Grünkaffeehändler sprechen über Kaffee:

10:00 – 10:45 Dario Stoop – Mein Weg zum Cup Taster Champion
10:45 – 11:30 Richard Stiller, James Sheperd* – Community of Communities – A closer look at The Specialty Coffee Association
11:30 – 12:15 Harry Pfändler – Ein erfolgreiches Gastro – Beispiel für die Umstellung auf Siebträgermaschinen: Das Geheimrezept vom Gasthof zum Bären in Birmensdorf
lunch break
13:00 – 13:45 Phillip Henauer – Barista – WTF?
13:45 – 14:30 PAUSE
14:30 – 15:15 Gilles Brunner – Welcome to Yirgacheffe!
15:15 – 16:00 Janine Landolt – Kuhmilch

Cupping Booth

11:00-12:30 Inter American Coffee
12:30-14:00 Volcafe
14:00-15:30 Algrano
15:30-17:00 32 Cup