Programme

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Samedi, 2. März 2019

Halle 622

08:00 Orientation Meeting Latte Art; CIGS; Barista
09:00–12:30 Vorrunde Brewers Cup (Open Service)
10:00–18:00 Swiss Coffee Festival mit über 40 Ausstellern sowie Foodtrucks
12:30–15:30 Vorrunde Latte Art
15:30–18:00 Vorrunde CIGS
18:00 Announcement Finalists LA; CIGS; Brewers Cup

Coffee Talks

10:30 Emi Fukahori: Let’s compete!
11:00 Flavio Lissandrello: Going somewhere solo – developing a “nano” specialty coffee roastery
11:30 Simon Aebi & João Mattos: Weathering the storm: building resilience for coffee farmers
12:00 Samuel Weissman: „It is not a world of entitlement”: Geschichten aus der Kaffee-Wertschöpfungskette in Kenia.
13:00 Evelyn Rosa: Mein Weg zur Cup Tasters Weltmeisterschaft 2018 in Brasilien.
13:30 Michael von Luehrte: C-GAP (Coffee Global Adaptation Plan)
14:00 Lambert Koers: Wann und warum braucht der Handel die Kaffeebörse
15:00 Gap Thangsubutr: Latte Art Insights vom 2-fachen Schweizer Meister
15:30 Daniel Hofstetter: Mahl was Neues…

Balcon

10:00–16:00 Coffee Talks: Barista, Wissenschaftler, Röster und Grünkaffeehändler sprechen über Kaffee
16:30–18:00 Swiss SCA Apero für Mitglieder

Foyer

18:00 Barista Party (Sponsored by Vassalli) mit Irish Coffee Challenge

Cuppings

11:00 NKG Robusta
12:00 Fairtrade Prämierte Fairtrade
13:00 Volcafe Select
15:00 Interamerican Kenya Microlots

Masterclasses

11:00 Panos Megalessis: Verschiedene Röstungen
13:00 Emi Fukahori: Perfektes Brühen
15:00 Philipp Schallberger: Fermentation

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Dimanche, 3. März

Halle 622

10:00–18:00 Swiss Coffee Festival mit über 40 Ausstellern sowie Foodtrucks
10:00–12:00 Finale Barista
10:00–13:00 Finale Brewers Cup
13:00–16:00 Finale Latte Art
14:00–16:00 Finale CIGS
17:00 Announcement Swiss Champions in LA; CIGS; Brewers Cup und Barista
18:00 Ende des Swiss Coffee Festivals

Coffee Talks

10:00 Ales Pospisil: AeroPress Movie (Swiss Premiere) – A Documentary by European Coffee Trip
11:00 Philipp Henauer: Kaffeemeisterschaft eine Chance für Alle
11:30 Micha Schranz: Mythen und Erfolge beim Kaffee Catering
12:30 Chahan Yeretzian: Löslicher Kaffee & Decaf Kaffee
13:00 Mathieu Theis: The quest of deliciousness in coffee
13:30 André Huber: Wie steigert man die Kaffeequalität in der Gastronomie?
14:30 Armin Luginbühl: Home Barista, Trends, Anund Aussichten
15:00 René Fleischer: Die richtige Qualität muss es sein!
15:30 Philipp Schallberger: Wer’s glaubt, wird selig. Von Mythen und Versprechen im Spezialitätenkaffee

Balcon

10:00–16:00 Coffee Talks: Barista, Wissenschaftler, Röster und Grünkaffeehändler sprechen über Kaffee

Cuppings

13:00 Volcafe Select
14:00 Blaser Trading Anbauländer der Welt
15:00 Interamerican Nicaragua Varieties & Processing

Masterclasses

12:00 Barbara Held: Le Nez du Café « Enzymatisch & Sugar Browning »
13:00 Barbara Held: Le Nez du Café « Dry Destillation & Aromatic Taints »
15:00 Benjamin Hohlmann: Kaffee Creme

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