Skip to main content
SCA Schweiz SCA Schweiz
  • News
  • Education
  • Meisterschaften
  • Swiss Coffee Festival
  • Über uns
  • Kontakt
  • de
  • en
  • Coffee Education
  • Coffee Skills Programm
  • SCA-Trainer (AST)
  • Über die Meisterschaften
  • Jetzt anmelden
  • Infos Besucher:innen
  • Infos für Aussteller:innen
  • Fotos 2024
  • Fotos 2023
  • Fotos 2022
  • Über SCA Schweiz
  • Sponsoren
  • Presse
SCA Schweiz SCA Schweiz
  • News
  • Education
    • Coffee Education
    • Coffee Skills Programm
    • SCA-Trainer (AST)
  • Meisterschaften
    • Über die Meisterschaften
    • Jetzt anmelden
  • Swiss Coffee Festival
    • Infos Besucher:innen
    • Infos für Aussteller:innen
    • Fotos 2024
    • Fotos 2023
    • Fotos 2022
  • Über uns
    • Über SCA Schweiz
    • Sponsoren
    • Presse
  • Kontakt
  • Deutsch
  • English
Mehr Informationen

Brewers Cup

Der Brewers Cup ist die Disziplin, bei welcher es um den klassischen Brühkaffee geht, welcher von den Teilnehmern mit einer beliebigen Brühmethode (z.B. Filter, French Press, Syphon, Aero Press) zubereitet werden darf. Die Jury bewertet die sensorischen Eigenschaften des Getränks wie Geschmack und Aromen. Es geht um die perfekte Extraktion. Jeder Teilnehmer hat 7 Minuten Zeit, 3 Tassen Kaffee separat zuzubereiten. Alle 3 Tassen sollten so identisch wie möglich sein und dürfen keinen TDS-Wert von über 2% aufweisen. Im Final dürfen Ihre Präsentation mit Ihrem eigenen Kaffee halten. Dafür haben sie 10 Minuten Zeit. Bewertet werden 70% der Geschmack und zu 30% die Präsentation.

Weitere Meisterschaften
  • Röstmeisterschaft
  • Latte Art Meisterschaft
  • Cuptasting Meisterschaft
  • Coffee in Good Spirits Meisterschaft
  • Barista-Meisterschaft
Wir verwenden Cookies und Skripts, um unsere Webseite laufend zu optimieren.
Informationen Hinweis schliessen