André a trouvé son café

Il y a deux semaines André a pris la route vers l’Amérique centrale. Au programme le Honduras et le Guatemala :

Au Honduras, André, accompagné de son équipe sensorielle, a visité la région du Marcala. Dans cette région la production du café a débuté il y a environ 200 ans. Il y a rencontré Marysabel Caballero et Moises Herrera dans leur ferme El Puente. Ensuite il s’est rendu dans la région de Santa Barbara. C’est région est devenue culte ces dernières années en générant régulièrement des gagnants lors de la compétition Cup of Excellence. Même Sasa Sestic, le champion du monde barista 2016, y détient sa ferme « Finca Beti ».

Après le Honduras, son voyage l’a conduit au Cup of Excellence qui se déroulait au Guatemala. En finale les 10 meilleurs cafés du Guatemala était présentés. Un de ces cafés d’exception provient de la Finca El Socorro : celle-ci cultivant sept variétés spécifiques préparées individuellement.

L’embarras du choix ! Tout ce que nous pouvons dire : André a trouvé son café pour les championnats du monde à Seoul.

Pour le World of Coffee à Budapest, André partagera ses impressions et goutera son café avec son entraineur Hideroni Izaki et son mentor Fritz Storm. L’entrainement intensif se déroulera a Tokyo.