Neu: Wettbewerb für Besucher:innen & Lernende am Swiss Coffee Festival

Wenn vom 6.-8. Oktober das Swiss Coffee Festival stattfindet, steht die Schweizer Specialty-Coffee-Szene auf der Bühne und misst sich in fünf Disziplinen. Und dieses Jahr hast du als Besucher:in oder Lernende:r auch die Gelegenheit etwas Wettkampf-Luft zu schnuppern! Und das an der selben Espressomaschine und Mühle, die auch an der Championship verwendet wird!

Noch keine Erfahrung? Nur keine Scheu, unbedingt mitmachen! Unsere beiden tollen Coaches June (Event Barista & Trainerin) und Ella (2022 Barista Champion Deutschland) unterstützen dich, wenn du etwas Starthilfe braucht. Alle Besucher:innen sind herzlich eingeladen, sich am «Parcours» zu beweisen!

So geht’s:

Besuche uns am Stand 25 und melde dich für den Wettbewerb für Besucher:innen an. Lernende treten in einer separaten Kategorie mit eigenen Preisen gegeneinander an. Es gibt zwei Teile des Wettkampfs:

  1. Sensorik: Du erhältst 5 Sets mit je 3 Tassen Kaffee. Finde heraus, welche Tasse im Set anders ist. Dafür hast du 5 Minuten Zeit.
  2. Cappuccino: Bereite 2 Cappuccini zu. Vorgegeben ist das Brührezept: 18 Gramm Kaffeepulver im Siebträger, 42 Gramm Kaffee in der Tasse. Stell die Mühle so ein, dass der Kaffee in 25 Sekunden (+/- 1s) in der Tasse landet. Im Anschluss schäumst du Milch und bereitest 2 Tassen Cappuccino zu. Für diesen Teil geben wir dir max. 10 Minuten Zeit.

Die besten 10 Teilnehmenden und die besten 5 Lernenden werden ausgezeichnet und dürfen sich auf tolle Preise freuen!

Sehen wir uns schon bald?

Herzlichen Dank an Barbara Weishaupt, Vizepräsidentin des Berufsverbandes Service Restauration Schweiz zuständig für das Ressort Barista und an Cafetier Suisse für die Unterstützung und das Mitentwickeln dieses neuen Wettbewerbformats!

Herzlichen Dank auch für die Unterstützung an Hubacher Kaffeemaschinen AG & Victoria Arduino (Simonelli Group) für das Equipment und an Dario Stoop der Coffee Architects für das Kaffeesponsoring!