
Roasting
Die Röstmodule vermitteln Kenntnisse über den Röstprozess, einschließlich des Röstzyklus, der Röstgrade, der Erkennung von Fehlern, der physikalischen Veränderungen, denen die Bohnen während des Röstprozesses unterliegen, sowie der Verwaltung des Arbeitsbereichs und der schlanken Produktion.
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Foundation Kurs: 5 Punkte
Der Grundkurs Rösten vermittelt den Lernenden ein Verständnis für den Röstprozess, einschließlich der physikalischen Veränderungen, die während des Prozesses stattfinden, und wie man die sensorischen Aspekte des Kaffees durch helles oder dunkles Rösten steuern kann. Die Lernenden erhalten auch ein Verständnis für den grundlegenden Aufbau der Röstmaschine, die allgemeine Wartung und die Brandverhütung. Praktische Lernziele und Aktivitäten bereiten die Lernenden darauf vor, die Anweisungen des Ausbilders für drei verschiedene Röstungen zu befolgen und relevante Daten und Beobachtungen pro Röstung in einem geeigneten Röstprotokoll festzuhalten. Eine schriftliche Prüfung testet das theoretische Wissen auf der Grundlage der Lernziele des Foundation-Kurses.
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Intermediate Kurs: 10 Punkte
Der Kurs Roasting Intermediate baut auf den einführenden Konzepten des Grundkurses auf. Er ist ideal für alle, die bereits geröstet haben und ein tieferes Verständnis des Röstprofils, des Zusammenhangs zwischen Röstprofil und Farbe, der Beziehung zwischen Röstprofil und sensorischem Ausdruck sowie der Auswirkungen der Entwicklungszeit erlangen möchten. Darüber hinaus werden die Teilnehmer die physikalischen und chemischen Veränderungen sowie die Grundlagen der Thermodynamik und der Wärmeübertragung während des Röstvorgangs erkunden. Danach folgt eine Einführung in die Probenröstung und eine Überprüfung der Sicherheits- und Wartungsprotokolle in der Röstanlage. In einer schriftlichen Prüfung werden die Kenntnisse des Kurses abgefragt, während in einer praktischen Prüfung die Fähigkeit des Lernenden bewertet wird, den Kaffee korrekt zu rösten und ihn bei der richtigen Farbe anhand einer Referenz zu entnehmen und das Röstprotokoll korrekt auszufüllen.
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Professional Kurs: 25 Punkte
Der Kurs Roasting Professional baut auf den Konzepten und Fähigkeiten auf, die im Kurs Roasting Intermediate eingeführt wurden. Die Lernenden erwerben fortgeschrittene Fähigkeiten in der Profilentwicklung und der sensorischen Analyse. Dieser Kurs vertieft eine breite Palette von Themen, darunter Kontrolle und Farbanpassung innerhalb verschiedener und festgelegter Zeitlimits, Verwendung und Konfiguration von Röstprofilsoftware, Moleküle, die an Bräunungsreaktionen beteiligt sind, Gasbildung während des Röstprozesses, chemische Ursachen für die Farbe und Auswirkungen auf die Löslichkeit, visuelle Identifizierung von Röstfehlern, Mischung und Qualitätskontrolle sowie die Erkundung von Produktionsoptionen, um unterschiedlichen Kundenwünschen gerecht zu werden. In einer schriftlichen Prüfung wird das Fachwissen des Kurses bestätigt, während in einer praktischen Prüfung die Fähigkeit des Lernenden bewertet wird, innerhalb enger Grenzen unterschiedliche Entwicklungszeiten zu rösten, die Farbe einer Röstung visuell zu bewerten, häufige Röstfehler durch Schröpfen zu erkennen und schließlich zwischen kleinen und großen Unterschieden in einem Röstprofil zu unterscheiden, um die Qualitätskontrollprozesse in der Produktion zu simulieren.
Unsere Kurse werden von autorisierten SCA-Trainern (ASTs) rund um den Globus unterrichtet, wobei einige Kurse auch als Fernkurse angeboten werden. Im Kurskalender finden Sie Kursdetails und Kontaktinformationen zu ASTs in Ihrer Nähe.