Sensory Skills
In den Kursen für sensorische Fähigkeiten werden Konzepte und Fähigkeiten vermittelt, die für die Bewertung von Kaffee und verwandten Produkten relevant sind. Der Inhalt dieser interaktiven Kurse umfasst sensorische Wissenschaft, branchenspezifische Protokolle, allgemeine sensorische Eigenschaften von Kaffee, physiologisches Sensoriktraining, Implementierung von Sensorikprogrammen, Design von Verbrauchertests, Anwendung in der Wirtschaft und mehr.
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Foundation Kurs: 5 Punkte
Der Sensory Skills Foundation Kurs führt auf praktische und interaktive Weise in die Grundlagen der sensorischen Bewertung ein. Es wird untersucht, wie die menschlichen Sinne die Wahrnehmung beeinflussen und wie dieses Wissen bei der Bewertung der natürlichen Eigenschaften von Kaffee angewendet werden kann. Die Lernenden erlangen die Fähigkeit, bestimmte sensorische Aspekte des Kaffees wie Körper, Säure, Bitterkeit und mehr zu unterscheiden. Der Kurs stellt Referenzen zur Identifizierung von Düften vor und konzentriert sich auch auf den Zweck und das Verfahren zur Durchführung eines SCA-Cuppings. Die Lernenden erhalten einen Einblick in die Identifizierung von Kaffeespezialitäten und einen Überblick darüber, wie man dies in der Praxis umsetzen kann. Praktische Lernziele und Aktivitäten bereiten die Lernenden speziell darauf vor, grundlegende Unterschiede in den Kaffeeeigenschaften zu erkennen, sich an die Duftidentifikation zu erinnern und ein Cupping gemäß dem SCA-Cupping-Protokoll durchzuführen. Eine schriftliche Prüfung testet das theoretische Wissen auf der Grundlage der Lernziele des Basiskurses.
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Intermediate Kurs: 10 Punkte
Der Kurs Sensory Skills Intermediate baut auf den Konzepten und Fähigkeiten auf, die im Kurs Sensory Skills Foundation eingeführt wurden, und bereitet die Lernenden auf komplexere Aufgaben bei der sensorischen Bewertung von Kaffee und verwandten Produkten vor. Dieser Kurs deckt ein breites Spektrum an Themen ab, darunter die Physiologie des Geschmacks und des Aromas, die Arten von sensorischen Analysetests, die Durchführung einer Cupping-Sitzung, die Vielfalt der Kaffeeattribute, die Verwendung des SCA Flavor Wheel und des WCR Sensory Lexicon sowie die Durchführung eines sensorischen Analysepanels und einer Sitzung. In einer schriftlichen Prüfung wird das Wissen aus dem Kurs abgefragt, während in einer praktischen Prüfung die Fähigkeit des Teilnehmers bewertet wird, grundlegende Unterschiede in den Kaffeeeigenschaften zu erkennen und sich an die Identifizierung von Düften zu erinnern.
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Professional Kurs: 25 Punkte
Der Kurs Sensory Skills Professional baut auf den Konzepten und Fähigkeiten auf, die im Kurs Sensory Skills Intermediate eingeführt wurden, und bereitet die Lernenden auf Führungsaufgaben in der sensorischen Bewertung von Kaffee und verwandten Produkten vor. In diesem interaktiven Kurs werden die Teilnehmer mit den Kaffee- und Sensorikstandards der Branche vertraut gemacht; sie lernen die Umsetzung der sensorischen Bewertung in einem Kaffeeunternehmen kennen; sie erwerben die erforderlichen Fähigkeiten, um die Qualitäten von Rohkaffeespezialitäten zu erkennen und zu bewerten; und sie lernen, wie sie die Eigenschaften von Kaffeegetränken genau messen und beschreiben können. Die Teilnehmer lernen, wie sie wiederholbare und methodische sensorische Messungen von Kaffee durchführen und diese Ergebnisse interpretieren können. In einer schriftlichen Prüfung wird das Fachwissen des Kurses bestätigt, während in einer praktischen Prüfung die oben beschriebenen Fähigkeiten anhand verschiedener Arbeitstätigkeiten, die während des Kurses durchgeführt werden, getestet werden.
Unsere Kurse werden von autorisierten SCA-Trainern (ASTs) rund um den Globus unterrichtet, wobei einige Kurse auch als Fernkurse angeboten werden. Im Kurskalender finden Sie Kursdetails und Kontaktinformationen zu ASTs in Ihrer Nähe.